びっき沼にある古民家|空カフェ 公式サイト

空cafeのこと

ホーム > ブログ > 空cafeのこと > おとのわの準備

おとのわの準備

いよいよ明日です

これから値段をつけて荷物をまとめます
そして焼き菓子の袋詰めもしなくちゃ・・・

でもなんとか行けそうな感じです
この余裕はどこから???

毎日おとのわの準備をしていましたが
商品が日に日に増えています(笑)

まとめますと
ブルーベリージャム
ネクタリンジャム
ミックスジャム(ブルーベリー×ネクタリン)
ミックスジャム(ブルーベリー×イチゴ)

酵素シロップ
 ブルーベリー
 ネクタリン
 桃

ジンジャーシロップ
バジルオイル
バジルソース
タバスコ
ホースラデッシュ×しょうゆ麹
ピクルス

焼き菓子
 スパイスアップルケーキ
 ピーナッツバタークッキー
 プレーンスコーン
 ココアスコーン
焼き菓子には卵・バター・牛乳・砂糖は使用しておりません
今回はマクロビオティックなお菓子をつくりました

今回は酵素シロップやジンジャーシロップなども作りたかったので
瓶を変えています
そのため値段も見直ししています
50g入りというかわいい瓶詰もつくりました

今までとは少し違う商品や瓶たちでみなさんのお越しをお待ちしています

おとのわというイベント・・・
仙台の女性4人で企画・運営しています
マーケットでもお世話になっている火星の庭の前野さんもそのおひとり。
今回は前野さんに誘っていただきました
私は震災後、何をしたのかな?みなさんのお役にたてたのだろか?
子供たちをほんとうに守ってあげているのかな?
心配なことは毎日つきません
どうしていいのかわからない、この先もわからない
そんな毎日の繰り返し。
向き合っているつもりだけれどたぶん逃げている部分もある
だから・・・おとのわに参加したいと思いました
おとのわはどうしてうまれたの?という4人の思いをぜひご覧ください

「おとのわ」はどうしてうまれたの?こちらからご覧ください

明日来られる方、一緒に楽しみましょう。
よろしくお願いします

※写真がうまく載せられないのでFBの方もご覧になれる方はどうぞご覧ください
 FBには写真を載せてあります・・・すみません。

カテゴリー

最近の投稿

月別投稿一覧