びっき沼にある古民家|空カフェ 公式サイト

日々のこと

ホーム > ブログ > 日々のこと > パンつくり

パンつくり

_MG_7310.jpg

いろんなパンに挑戦中。

_MG_7312.jpg

昨日の朝から仕込んだパンがやっと今朝一次発酵完了。
朝からパン作りです
食べるパンがなくなる前から仕込んでいるつもりですが
毎日の寒さでいつ発酵完了するのかわからない状態です
でもそれでもいいのです
それが天然酵母の良さ。

長男のリクエストはチーズ入り
次男はバターシュガー
そして校長先生はバジルソースとチーズ
私は普通の山食パン
すべて作りました
息子たちが帰ってきたらみんなで頂きます

カテゴリー

最近の投稿

月別投稿一覧